授業参観&PTA

2016年6月2日

6月1日に今年度2回目の参観日が行われました。普段の授業を受けている様子を保護者の皆さんに参観していただきました。生徒は普段よりも緊張感をもって授業を受けていました。普段からそのくらい集中してくれるといいのですが。

参観授業の後、PTA全体会、学年PTA、学級PTAが開かれました。全体会ではスクールカウンセラーの齊藤郁子先生と特別支援コーディネーターの小林智先生からのお話と、学校評議員の方の紹介がありました。齊藤先生の来校時には、ぜひ日頃の悩みなどを相談しにいらしてください。齊藤先生との相談を希望する方は、担任の先生や小林先生に連絡をして下さい。

学年PTAでは、1年生はキャンプ、2年生は職場体験と登山、3年生は修学旅行といった今後の行事について説明がありました。もし、ご不明な点がありましたら、HP上にあります高遠中学校の連絡先までご連絡ください。