高遠中学校同窓会会長 矢澤 淳

高遠中学校同窓会は、昭和43年3月の設立総会を経て同年6月の役員会をもって発足いたしました。これまで周年記念事業への協力や会員名簿の作成、部活動が全国大会に出場した際には運動部基金を立ち上げて寄付を行ってまいりました。近年は中学3年生の卒業に合わせて同窓会入会式を執り行っています。

この度、同窓会役員の交代並びに会則改正を行いましたので、同窓会会員(昭和22年開校の高遠中学校、長藤中学校、三義中学校、藤澤中学校、河南中学校並びに統合高遠中学校卒業生)の皆様にお知らせいたします。

令和4年8月1日、新役員による第1回理事会を開催いたしました。会則の改正の確認、周年記念事業の方向性について話し合いました。令和5年3月の同窓会入会式には役員が出席し、卒業と同窓会への入会をお祝いするとともに、母校の発展に力を合わせていくことを確認してまいりたいと思います。今後も同窓会へのご理解とご協力をお願い申し上げます。(令和4年8月22日)

※同窓会規約   R4 同窓会規約

※同窓会役員名簿 220822 同窓会役員名簿