FBC審査

2017年9月14日

9月4日にFBC(フラワーブラボーコンクール)の審査が行われました。高遠中学校は学校目標の一つに『花作相見』をあげています。この日のために環境委員会が中心となり、生徒会活動に時間を使って、種から育ててきた花を、全校から募集したデザインで花壇に植えました。

本校舎と南校舎の間にあるメイン花壇を中心に、学校敷地内の各所にある花壇をそれぞれの学級に割り振って管理をしてもらいました。夏休み中も生徒が交代で水をやり、ときには保護者の方にも草取りを手伝っていただきながら、育てられた花々は、この審査の日にはどの花壇も見ごろとなりました。

結果、奨励賞をいただきました。9月13日現在もきれいに咲いています。今月末に行われる聖桜祭のころまで、まだまだ見ごろは続きますので、高遠中学校にお越しの際はぜひご覧ください。