観桜期活動3日目

2018年4月17日

4月14日に3日目の観桜期活動を行いました。快晴とはいきませんでしたが、先週に比べると暖かく、活動がしやすい一日となりました。しかし、風が時折強く吹き、パンフレットが飛ばされてしまうなどの事故も起こりました。

今年の桜は残念ながらほとんど散ってしまっていましたが、訪れていただいた皆様は笑顔を浮かべ、高遠中学校をご利用していただきました。駐車場や売店、トイレの案内をする生徒たちは、そんな皆様をおもてなしの心でお迎えし、貴重な体験を積むことができました。

15日は雨天のため活動は中止し、今年度の観桜期活動は終了となりました。桜の見頃は短かったですが、多くの皆様にご利用していただき、本当にありがとうございました。来年もぜひ、高遠へお越しください。