2018年5月7日

4月27日に生徒総会が行われました。1年生が生徒会に入会してから初めての総会です。3年生より年間活動計画の説明がありました。今年度も委員会独自の企画もたくさんあり、今後の活動が楽しみです。2、3年生からもたくさんの質問・意見が出されたすばらしい会になりました。

第3号議案では、生徒会スローガンの審議が行われ、今年度の生徒会スローガンが、「集大成」~一人一人が活躍する生徒会~と承認されました。スローガンには、全校の意見を一つにすることで、全校が納得できる新しい意見が生みだし、生徒会をよりよいものにしていきたい、先輩方が創り上げてくださった生徒会を一つにし、ワンランク上の生徒会を目指したいという願いがこめられています。スローガンも決まり、平成30年度の高遠中生徒会も本格始動です。