富県小学校とのスポーツ交流会   7月9日

2016年7月13日

9日(土)には年に1回の新山小学校と富県小学校のスポーツ交流会が富県小学校の体育館で行われました。これも例年のことになってしまっていますが梅雨シーズンなので、今年を含めて3年連続で雨天となってしまい、1.2年生が練習相手になってくれて、何回も練習をしてきたキックベースができなくなってしまったのはやはり残念でした。
キックベースの代わりとして今年もドッジボールが行われました。新山小学校では普段のプレイザゲームの時間などで日常的に全校児童でドッジボールを行っています。1年生~6年生が混ざってのドッジボールなので低学年にはかなりレベルの高い練習をしてきていることになります。その成果が本番で生かされたのか、新山小のチーム「スターツアーズ」は3試合で2勝して見事に全体で2位になることができました。ドッジボールが終わった後は、みんなで車座になってカレーをいただき交流を深めることができました。