第50回くろゆり祭 ご来校ありがとうございました

2015年10月16日
開会式

長谷小学校6年生もお招きしました。意見文発表会を一緒に聞きました。来年は中学生としてこの場にいるみなさんです。どんな感想を持ってくれたでしょうか。

生徒会企画Ⅰ  たくさんの写真を全員で協力して貼り合わせると、何ができるのかな?

メイン花壇で撮影した集合写真が浮かびあがり、全員で感動!!

朝からの雨があがり、午後から外で行われた生徒会企画Ⅱ 運動着が泥だらけになりましたが、みんなで力一杯競技をしました。

2日目 入野谷学習の発表会  「自然探索講座、食文化講座、伝統文化講座」

自由ステージ 「音楽部」に続いて、ダンス、ダンス、ダンス・・・盛り上がりました

音楽会 今までの練習の成果を発揮して、体育館一杯に響きました。高遠高校からも生徒のみなさんが来てくださり、中学生とはまた違った魅力のある素敵な合唱を披露してくれました。また、中学生と高校生が一緒に「大地讃頌」を歌いました。

ステージバックやポスターなどの表彰式

閉祭式  火をもらって一人ずつが点火していくフィナーレ。全校生徒が輪になりました。

多くのみなさまにご来校いただきまして、ありがとうございました。大きな行事を成し遂げた3年生も2年生へ生徒会をバトンタッチする時期となりました。この感動を胸に、すでに2年生の心の中には来年のくろゆり祭がイメージされ始めているようです。来年度は、第51回新しい一歩を迎えます。