きずな組の卒業式

2021年3月18日

3月18日(木)、令和2年度卒業証書授与式が行われました。感染症防止のため来賓は限定させていただきましたが、今年度は対策をとったうえで、全校児童が参加しました。校長先生から卒業生一人ひとりへのメッセージが伝えられ、卒業証書が手渡されました。校長先生の式辞では、「皆さん一人ひとりの中に育ってきた「きずな」という根っこから大きな幹や枝をのばし、十三色のきれいな花を咲かせてください。心から応援しています。」という言葉がありました。また、来賓を代表して篭田PTA会長さんからは、「コロナにも何にも負けない富県魂を持ち、中学校生活への第一歩を踏み出すことができるよう、光り輝く3年間でありますようお祈りします」という言葉をいただきました。きずな組13名の皆さん、おめでとうございます。