交通安全教室

5月11日交通安全教室を実施しました。1・2年生は歩行練習、3年生は校庭内での自転車練習、4・5・6年生は学校外の道路へ出て自転車練習を行いました。安全協会のみなさん、駐在さん、伊那市交通安全係の方にお越しいただき、真剣に練習できました。左右の確認をして横断することや、急に飛び出さないことなど、しっかり学べました。  富県地区も交通量が増加しています。登下校まもちろん、休日も交通安全に気をつけましょう。

1年生を迎える会

5月2日(火)に1年生を迎える会が児童会主催で行われました。1年生は6年生と手をつないで入場。一人ひとり好きな遊びや好きなことを紹介してもらったり、「じゃんけんゲーム」「あつまれあつまれゲーム」を全校で楽しみました。

まもなく

伊那市富県小学校のホームページへようこそ。

まもなく投稿を開始いたします。

学校内の行事などお知らせいたしますのでお楽しみにお待ちください。