-
3月2日(水)。一日早いですが、給食は「ひな祭り献立」でした。
桃色ちらし寿司、貝のすまし汁、菜の花の彩り和え、ひしもち、牛乳です。
「桃色ちらし寿司」は、ムラサキイモを原料に使用して発酵させた、赤紫色の鮮やかな食酢を使用しています。
彩り和えの菜の花が春を感じさせます。
-
3月1日(火)。1年間、登下校を見守ってくださった「子どもの安全見守り隊」の皆様と読書の世界を広めてくださった「読み聞かせボランティア」の皆様にご来校いただき、感謝の会を開催しました。
こどもたちは、感謝の言葉(6年生2名)と歌で感謝の気持ちをお伝えしました。
-
2月25日(木)。4年生は新山小学校4年生との合同授業を行いました。
本年度第3回目の合同授業です。
この様子は、長野日報(2月27日土曜日)に掲載されました。
-
2月18日(木)。6年生は外国語の授業で、「桃太郎」の英語劇に取り組みました。
-
2月16日(火)。参観日(16日は5・6年参観日)にあわせて、5年保護者の皆様対象に「給食試食会」を開催しました。
調理室を会場に、親子で楽しく給食を食べました。