3つの味が楽しめたカレーパーティー

2015年8月6日

17日には年に1回のお楽しみである児童会主催のカレーパーティーが行われました。新山小の子どもたちに新山保育園の子どもたち,学校見学の方に夜学校評議員の皆さんも加わって,全員参加の大パーティーになりました。残念ながら雨天のため,予定されていた戸外での調理はできませんでしたが,委員会後と3ヶ所に分かれて,野菜の皮をむいたり,切ったり,順番に鍋に入れたりとみんなで仕事を分担しながらカレー作りを進めていきました。
そして,6年生が考え抜いた秘伝の隠し味が入って無事に完成,会食会の会場である体育館に運び込まれるとプーンといいにおいが立ちこめました。
いつもお世話になっているゲストの方をお招きしてみんなで丸くなって座ると各委員会ごとにカレーの名前が発表されました。「ドリームピラミッドカレー」「本としおりがいっぱい図書館カレー」「SUNスペシャルパラダイス夢カレー」の3つです。どのカレーも秘伝の隠し味が効いていてとてもおいしかったです。たくさん作ったはずのカレーがあっという間に空っぽになってしまったほどです。大成功のカレーパーティーでした。