地域の皆さんの協力で運動会前日準備  9月16日

2016年10月13日

新山大運動会は保育園や地域の団体も関わる、新山地区の一大イベントです。当日の競技・運営はもちろんですが、前日準備も学校だけでなく、PTAや地域の方と一緒に行います。16日の午後にはまず体育館に集まって始めの会をしてから、準備を行いました。平日の昼間にも関わらず20人ほどが参加してくれました。
まず児童も含めて全員で万国旗張りをしました。次にテントをいくつか張ったり、当日の競技に必要となる物の確認作業をしたりしました。大勢の大人の手があるので作業がどんどん進みます。テント中の机やいす運び、放送機器の設置なども順調に終わって、予定より早い時刻に作業を終えることが出来ました。整えられたこの舞台で当日どんなドラマが生まれるのか楽しみです。