卒業式に向けてPART2  3月11日

2016年3月18日

16日の卒業式本番がいよいよ目前に迫ってきました。式の向けての練習もだんだん熱が入ってきています。11日の朝行事の時間には本番と同じように椅子を持ち込んで,「卒業式の歌の」練習を行いました。
これまで練習してきたマルチルームに比べると,やはり段違いに器が大きいわけですが,何度も特訓を重ねてきた子どもたちですので,広い会場でも好く声が響くようになっていたのには感心しました。グループで「ありがとうございました。」を言う場面もそろって言えるようになってきました。歌の部分もよく声が出ていました。一人一人の思いが高まってきていることの成果だと思います。少人数の新山小ですので,家族が別れるような寂しさですが,思いの伝わる式になればと思います。