こもれびのじかん

2018年1月11日

1月10日(水)はこもれびの時間で、内容は「全校音楽」でした。 今回は、5人の先生たちによる演奏会でした。左から、ギター、テナーリコーダー、アルトリコーダー、ソプラノリコーダー、バスリコーダーです。そして、リコーダーの紹介を曲の合間に入れて説明していただきました。音の違いや、リコーダーのサイズの違いに、子どもたちは驚いていました。

演奏していただいたのは、「ピタゴラスイッチのテーマ」、「星に願いを」、「いつも何度でも」、「ハナミズキ」でした。子どもたちが先生たちの生演奏に、関心を寄せながら、静かに聞き入る姿がありました。子どもたちのために一生懸命演奏していただいた先生方ありがとうございました。また、よろしくお願いします。