音楽会

2022年10月31日

10月28日(金)

今年の音楽会は、時期を秋に移して実施しました。朝は少し寒い体育館でしたが、演奏が始まると、寒さも忘れるくらいにどの学級も力が入っていました。今年の発表は、合奏に動きが取り入れられていたり、会場内を動き回ってコンサートホールのようにしたり、聴きなじみのあるCMのメロディーを取り入れたり、ボディーパーカッションをしたりと、どの学年の発表にも魅せる工夫が取り入れられていました。また、初めての音楽会となった1年生の発表には心を和ませてもらいました。昨年の音楽会から1年以上が過ぎ、どの子にも大きな成長がみられる音楽会となりました。

コロナの影響で、保護者の皆様の入れ替えをしての発表となり、全校の演奏をお聞きいただくことはできませんでしたが、お子さんから感想を聞いていただければと思います。