12月24日 2学期終業式

2020年12月24日

8月19日(水)から始まった2学期が今日で終わりになります。テレビ会議システムを利用して各教室で終業式を行いました。児童を代表して、3年生と6年生のお友だちから2学期を振り返っての感想を発表がありました。続いて、合唱クラブの歌と6年生の福島への修学旅行の報告を聞きました。

校長先生からは、

「廊下に張られたえがおの花はいつかはずしてしまいますが、ほんとうのえがおの花はどこに咲くのでしょうか。そうですね、皆さんの心の中に咲きます。もしかしたら、今日お友だちにしてもらったことや「ありがとう」って思うことがあって、書いてもいいな、と思うことがありませんでしたか。そうだとしたらみなさんの心の中にえがおの花は咲いたのです。お友だちの顔を見て、あ、今えがおの花が咲いたな、と思うときはありませんか。あなたの言葉や行動で、お友だちの心の中にえがおの花を咲かせることができます。これからも心の中にえがおの花が咲く、富県小学校にしていきましょう。」というお話がありました。

明日からは年末年始のお休みです。1月7日にはまた元気でお会いしましょう。