1年間たいへんお世話になりました…「学校支援ボランティア感謝の会」

2024年3月5日

この1年間、通学路で子どもたちの安全を見守ってくださった「見守り隊」のみなさん、月に一回読み聞かせをしてくださったみなさん、楽器演奏、木工制作、理科の実験、算数や理科、家庭科などで学習や体験活動を支えてくださったみなさんをお迎えして、「ボランティア感謝の会」を行いました。

児童を代表して3年生からは、手良の地域学習で学んだことの発表を、4年生は防災に関わる学習のまとめの発表をみなさんに聞いていただきました。

最後はみなさんに、感謝の思いが伝わるように全校合唱を贈りました。

すばらしい発表と歌声だったよ、と感想を話されていました。

これからも地域のみなさん、よろしくお願いいたします。

おしまいに、この日ご来場いただけなかったボランティアのみなさんからも、子どもたちへたくさんメッセージを寄せていただきました。全て紹介いたします。