運動会合同打合会がありました  8月30日

2016年9月5日

少人数の新山小学校では、運動会も学校単独ではなく、保育園、PTA,同窓会、公民館、区長会など新山の各種団体の方と協力して行う「新山大運動会」として毎年開催しています。
30日の夜には各種団体の役員の方が一堂に会して「運動会合同打合会」が行われました。大会長である校長先生から役員の委嘱があった後、事務局から係案や主な種目案の発表があり,質疑応答が行われました。全体会が終わった後は、総務、会場、器具装飾などの係毎に、準備や運営について細かい打ち合わせを行いました。新山小学校・新山地区のたくさんある行事の中でも、最大の行事の一つである新山大運動会は、このような準備があってこそ成功するのだと、地域の方の協力に改めて感謝です。