水泳参観がありました  9月1日

2016年9月5日

台風10号の影響で当初予定した日には実施できませんでしたが、延期された9月1日は素晴らしい好天に恵まれ、また多数の保護者の皆様にご来校いただき、水泳参観を行うことができました。開会式では各学年の代表が今日のめあてを発表してくれました。「プールの横を足をつかないように泳ぎたい」「タイムをあまり意識せずにきれいなフォームで平泳ぎをしたい」など、学年に応じた発表をしてくれました。
競技では、低学年、中学年、高学年に分かれて、「25mタイムトライアル」「ゴールめざして」「50m自由形タイムトライアル」「フリースタイル距離に挑戦」「めざせビート板で25m」「平泳ぎタイムトライアル」の6種目に挑戦しました。泳ぐ子は全員、体育での学習や夏休み中の練習の成果を発揮して自己ベストを出すような精一杯の泳ぎをしてくれました。またそれを応援する子どもたちも、声をからしてゴールまで応援する姿が見られました。たくさんのお家の方の声援も力になりました。ご来校いただきありがとうございました。