新山っ子が輝いた学習発表会  2月8日

2017年2月14日

8日には3学期最大の行事である学習発表会が行われました。少人数の新山小ですから全員が重要な役割を担っています。1年生は一輪車や縄跳び、算数などこの1年間でできるようになったことを大きな声で発表してくれました。2年生は今年がんばった野菜作りのことを中心に、新山まつりやみはらしバス遠足のことも発表してくれました。3年生は今年度がんばった2つのこと、梅についての体験活動と新山集落センターの歴史調査のことを発表してくれました。4年生は総合で取り組んだチェリーブロッサムログハウスプロジェクトについて、5年生は児童一人で取り組んだ白毛もち米作りのことを発表してくれました。そして最後の6年生は総合的な学習発表交流会でも発表した大型紙芝居「丹生山物語」を発表してくれました。
一人ひとりの子どもがきらきらと輝いて、1年間の大きな成長を会場の皆さんで共有できた素晴らしい日になりました。