多くの方のおかげで  9月17日(火)

2019年9月17日

13日(金)午後の時間を使って、外階段工事に入っている宮下建設さんがボランティアで校庭のローラーがけをしてくださいました。一周回っただけで変化は一目瞭然でしたが、休憩を挟んで3時間、何度もかけてくださっていました。「地域貢献(学校のため)に」と、動いてくださる方のおかげで、子どもたちも安全に安心して行える環境も整っていきます。17日(火)1校時、3年生以上の組体操練習が行われました。職員室前で宮下建設の担当者と話をしていると、S先生が駆け寄り「(グラウンドの状態が)全然違います。ありがとうございます。」と感謝の気持ちを伝えてくださいました。担当の方もとてもうれしそうでした。思った時に、ストレートに気持ちを伝えるっていいなと、改めて思いました。新山は、本当に多くの方に支えられていると思います。