一人一人が輝いた七夕コンサート  7月1日

2016年7月13日

1日は梅雨明けしたかのような好天に恵まれました。例年よりもたくさんのお家の方、地域の方が来校されて満員の体育館で七夕コンサートが行われました。
「ほたるこい」「たなばた」を歌いながらのオープニングで始まったコンサートは全校児童29名が一人一人の精一杯の力を発揮してキラキラと輝いた1日になりました。
どのステージも少人数ですので、誰がどんな声を出しているか全てわかります。在籍1名の5年生は独唱での発表も行いました。また合奏でも一人で何役もの楽器を担当している子もいます。そんな一人一人が主役の状況の中で子どもたちは聞いている人の琴線に触れる発表を次々としてくれました。
また保育園のお友達やお家の方、地域の方の発表もそれぞれの良さが出ていてとても良かったです。こういう機会を重ねることで子どもたちが成長することを実感しました。この場で得た自信を以降の学校生活で生かしてほしいです。