花協定締結式 & 交通安全教室(高学年)

2016年4月20日

花協定 締結式
伊那北小学校の南側に位置し、里山を挟んだところで花の苗を育てている方がいます。
「トーキーズファーム」という会社の、唐木さんという方です。昨年はご好意で、花の苗を分けていただきました。その花の苗はこの冬を越し、美しく成長し、学校に彩を与えてくれています。入学式の玄関に並んだ花。メイン花壇に植えられている花。それがその花です。
今年度は、正式に本校とトーキーズファームで「協定」を結び、花の苗を無償提供していただけることとなりました。

お世話になります。どうぞよろしくお願いします。
左:本校校長  右:唐木さん

「伊那北小学校を花いっぱいのきれいな学校にしたい」(緑化委員長)

お帰りの際に、本校の花壇が更に良くなるように、アドバイスをいただきました。
花について、生涯を通して勉強をされていることが、説明をする言葉のひとつひとつから伝わってきました。こちらこそ、勉強させていただきます。

交通安全教室(高学年)
本日は晴天なり。高学年は、自転車の乗り方について学びます。
グラウンドでは、自転車の乗り方について学習しました。
くねくね、ジグザグととても楽しく、いろんなコースにチャレンジしました。
校外でも自転車に乗る練習をしました。

コーンの間をすいすいと通過する練習。苦戦しています。

校外を自転車で走ります。安全運転でお願いします。
仙丈岳が見ていますよ。