2016年11月10日

今日はマラソン大会。曇り空でしたが逆に、その程よい涼しさが、子どもたちの走りを後押ししてくれました。スタート前の全校児童の「おー!」という掛け声は、とても元気で、一番遠くの折り返し地点まで響きました。本当です。

5・6年児童のトップは、折り返し地点のところではR君。2番手のK君に逆転はあるか?
沿道では、応援に駆けつけたお母さんやおばあちゃんの応援。お忙しいところありがとうございます!

また、伊那小ハローワークでお話をしていただいた、元バルセロナ五輪選手の園原健弘さんも東京から駆けつけて、5・6年生とともに同じコースを走っていただきました。後ろからプレッシャーをかける園原さん。逃げ切れるかS君!

一緒に走っていただいて、とてもよい経験になりました。

沿道の力強い応援、秋晴れの素晴らしい景色のなか、みんな、最後まで全力でがんばりました。