こもれびの時間

2018年5月16日

5月16日(水)のこもれびの時間では、「歯・ハ・ハの時間」と「陸上大会壮行会」を行ないました。

「歯・ハ・ハの時間」では、歯科医師の鈴木先生と管先生に歯についてのお話をしていただきました。歯科検診の後に出される「健康診断結果のお知らせ」の見方を詳しく教えていただきました。

小さな虫歯のうちに歯医者さんへ行くと治りが早くなるそうです。早期発見、早めの治療で秋の歯科検診虫歯ゼロを目指します。

「陸上大会壮行会」では、5月19日に行なわれる陸上大会に参加する選手達に、応援と激励の言葉をおくりました。大会で今までがんばってきた成果が出せるといいです。

陸上部部長からは「毎朝練習してきました。さらに上のレベルを目指せるようにがんばってきたい。」と意気込みを発表してもらいました。

伊那北小学校の代表として、がんばってきてください!!