-
3月19日(水)、思いがけず「なごり雪」に見舞われましたが、令和6年度の卒業式が行われました。
長谷中を巣立つ10名・副学籍1名の皆さんが、ますます活躍されることを祈ります。



-
3月18日、3学期終業式がありました。その直後、今年度最後の給食ですが、昨年に続きバイキング給食でした。通知表よりこちらの方が嬉しいようです。3年生の中には、生涯最後の給食となる人も少なくないはず。いつも以上に楽しい給食になりました。



-
3月17日(月)、球技交流会と3年生を送る会を開催しました。球技交流会の種目は「クラスで8の字ジャンプ」「バドミントン」「バレーボール」です。午後の3年生を送る会は新生徒会を中心に計画し、全校で準備してきました。まもなく19日に卒業を迎える3年生にとって、大事な思い出の1ページになりました。





-
3月12日に、くろゆり学級で郷土料理の一つ「やしょうま」づくりに挑戦しました。地域の方を講師に招き、先生方の協力も得て、彩り豊かなやしょうまを作ることができました。給食後には、全校生徒に振る舞って味見をしてもらいました。

-
3月3日、今年度最後の放課後学習があり、最後に閉講式を行いました。参加生徒が一人一人感謝を述べた後、2人の講師の先生から温かい励ましの言葉をいただきました。進学後や進級後も積極的に学習に取り組むことが一番の恩返しです。
