キャリア教育フェスティバル

伊那市中学生キャリア教育フェスティバルが行われました。本年度もオンラインでの開催となりましたが、さっきまでスクリーンで話をされていた白鳥市長さんの突然の登場には、びっくりしたようすも。いくつものブースを回るなかで、職業に対する幅がまた広がったのではないでしょうか。長い期間をかけて準備をしてきた実行委員のみなさん、ありがとうございました。

IMG_1606e

第74回泉が丘祭

令和3年度の文化祭「泉が丘祭」が開催されました。コロナウイルス感染症予防のため、保護者の方限定で、時間の制限もあるなかでの公開でしたが、生徒の活躍の姿をご覧いただくことができました。文化祭_1 文化祭_2

情報教育講演会

ネットトラブルを未然に防ぐための学習会を、全校で行いました。社団法人セーフティネット総合研究所代表理事の南澤信之さんを講師にお招きして、SNSの危険性、正しい利用方法などについて,具体的に教えていただきました。

IMG_0534e

サプライズ壮行会

コロナ禍で例年のような壮行会が難しい状況のなか、中体連の大会に向けて、1,2年生からサプライズでの応援がありました。運動部の大会に限らず、それぞれのところで頑張れ、3年生!

IMG_0283e

Ina Junior High School