高遠城下まつり出演~孤軍高遠城~

2019年9月9日

9月7日(土)に,4・5・6年生の児童が高遠城下まつりで孤軍高遠城を踊りました。今回の城下祭りは,50回目だということで盛大におこなわれていました。高遠北小学校の出番は,オープニングセレモニーが終わったすぐ後で,トップバッターでした。迫力のある口上を合図にご城下通りに飛び出していく子ども達,そして,一人ひとりが堂々と踊る姿。とてもかっこよかったです。帰ってきた子ども達はやりきった表情をうかべていました。保護者・地域の皆様を中心に,見ていただいた皆様ありがとうございました。

14日(土)の運動会でも孤軍高遠城を踊ります。さらにかっこよく戦国の世に思いをはせながら踊ってくれると思います。がんばります。