運動会~輝け!力を合わせ 全力で!!~

2019年9月18日

素晴らしい秋空の下,9/14(土)に運動会が行われました。

全校児童が,これまでの練習の成果を十分に発揮した素晴らしい運動会になりました。

各学年のかけっこ・短距離走では,大きな声で返事をし,最後まで全力で走り抜けている姿がありました。低学年・高学年に分かれて行った玉入れや竹引き,全校で行った綱引きや大玉送りは,白熱した戦いで必死な姿が見られました。低学年の表現『きらきらぶし』は,元気いっぱいでキレのあるダンスで笑顔があふれていました。高学年の表現『孤軍高遠城』は,伝統ある舞踊をかっこよく踊り切りました。さらに組体操は,少ない人数の中,それぞれの技はもちろん,移動の姿でも堂々としたかっこいい姿が見られ,やりきることができていました。子どもたちにとって,達成感と充実感の得られる,とても素敵な運動会だったと思います。

運動会を経て得たものを大切にしながら,今後の学校生活も送って行かれそうです。

地域の皆様,保護者の皆様,本当にありがとうございました。