最後まで全力で楽しんだ運動会

2021年10月6日

9月11日(土)に,運動会を行うことができました。今年度も,新型コロナ感染予防対策をとりながら,様々な競技で,例年とは違った形で行っていきました。スローガンの『最後まで全力で楽しもう』を意識しながら,みんなでがんばりました。

どの学年も一生懸命走ったかけっこ・短距離走。やり方を工夫した玉入れや竹引きなどの学年種目。子どもたちの一生懸命な顔はどんな状況でも変わらないのだと改めて感じました。低学年表現の『わたしたちのオリンピック2021』は,自分たちで考えた色々な種目も含め,元気よく楽しそうに踊る姿がすてきでした。高学年の組体操『パワフル&チャレンジ~TGK~』は,組むことができない中で,ダンスや一人技を組み合わせたりして,心を合わせて演技する姿が印象的でした。充実感のある運動会でした。