児童会 引き継ぎ

2024年2月14日

1月に児童会立会演説会と投票が行われ、新しい児童会長と副会長が決まりました。そして、児童総会で今年度の後期児童会活動の振り返りが行われました。3・4年生を中心に、途切れることなく質問や意見が出されました。今年度の活動のよさに対して「これからも続けて欲しい」というリクエストが多くあり、それに対して6年生が堂々と返答する姿から、一年前からの大きな成長を感じました。児童総会の後には、1年間児童会を中心になって進めてきてくれた6年生から5年生に児童会が引き継がれました。6年生の卒業はさみしいけれど次は自分たちががんばらないとという思いが芽生えてきたように思います。まずは、お世話になった6年生を送る会をみんなで成功させましょう!

6年生のみなさん、1年間ありがとうございました。