全力で!

2019年5月30日

5月29日(水)強歩大会が行われました。

前夜まで降った雨もやみ、絶好のコンディションの中で、第55回の強歩大会が行われました。

一斉にスタートする生徒たち。

コースは学年・男女によって違いますが、校長先生のお話しにあったように、自分の心と対話をしながら、「苦しいけれど歩かずがんばろう。」「あの電柱まで行こう。」など、精一杯走った生徒が多く見られました。

ゴールを目前に精一杯走る生徒たちです。

閉会式では各学年10位までに入賞した男女に賞状が贈られました。

また、これまで何年もの間、給水所を開設していただいた桐山さんに感謝状の贈呈が行われました。

強歩大会は、バイパス工事に伴って、コースの安全確保が難しくなるため、今年度で休止となります。保護者の皆様には、安全指導や給水など様々なところでご支援いただきました。ありがとうございました。