休校中の登校日の様子

2020年4月28日

休校が5月6日まで延長され、その期間中に、各学年2回の臨時登校がありました。

1年生登校・・・Zoomを使って学習オリエンテーションを行いました。
そして課題のプリントを持ち帰りました。教科書や辞書などを使いながら自宅でがんばります。

2年生登校・・・一人一つ、マスクを作りました。個性豊かなマスクができました。家に帰ってからも、挑戦できるといいですね。
各教科から出された課題も持って帰りました。

3年生登校・・・担任の先生と面談したり、自学自習したりしました。学習課題も出されました。総合テストに向けて、自分のペースでがんばっています。

(分散して座って自学中) (家庭通知や課題をもらっていきます)

みなさんの元気な顔が見られて先生たちはとてもうれしかったです