2学期がはじまりました

2021年9月1日

2学期初日、子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。大雨や感染症などの影響もうけたお休みでしたが、子どもたちの笑顔に学校がぱっと明るくなりました。夏休み中、大きなけがや病気の連絡なく、無事に過ごせたことは保護者の皆様のおかげと心より感謝いたします。                              2学期が子どもたちにとって充実した毎日となるよう職員一同精一杯努めてまいります。今後とも学校の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

*夏休み作品ギャラリー*

夏休みに子どもたちが取り組んだ研究や工作を廊下に展示しています。様々な個性あふれる作品がいっぱいです。

低学年の廊下の風景です。夏を感じさせる工作が賑やかに展示されています。

高学年の展示コーナーの風景です。子ども新聞や理科の一研究など、自分が興味をもって取り組んだ様子が伝わってきます。