学校生活ブログ

ウォークラリー復活!(9/30)

2021年10月19日

2年ぶりに復活した行事「全校ウォークラリー」。学級の枠を超え、1年生から6年生の子どもたちが集まって作った「縦割り班」で活動しました。今年のウォークラリーは、これまでとは少し違い、子どもたちが協力してクエスト(チェックポイントにある問題)に挑戦し、達成することで怪物に奪われた先生達の宝物を奪い返すことができるというストーリー性を加えたものでした。

行事や学校生活で制約の多かったこれまでの中で初めて、予定通りに全校一斉に活動できた行事でした。最高の秋晴れの下、どの班の子どもたちも大満足のいい笑顔で帰ってきました。ボランティアさんのご協力をいただき、子ども達の心に残る充実した一日となりました。

さあ出発だ!地図を見ながらスタート

クエスト達成!ボランティアさんからシールをもらえた

クエスト:全員で協力して、ひらがなの「し」をつくれ!

「できた!ボランティアさん、ipadで撮影よろしくお願いします!」

みんな!宝物を取り返してくれてありがとう!