臨時PTA作業

2016年9月12日

先日の「第2回PTA作業」で雨天のため取り組めなかった「1年生砂場の木枠作り」と「希望の森の整備」作業に9月10日(土)に取り組んでいただきました。ご協力ありがとうございました。

「砂場作り」の作業では、学校応援団の方のご厚意で準備していただいた木枠を設置予定地にくみ上げる作業をしていただきました。みんなで汗をかきながら、精一杯整地をしました。おかげさまで素晴らしい砂場の木枠が出来上がりました。後は砂を入れて完成です。

「希望の森の整備」では、一輪車に山積みされたウッドチップを運び、広場に撒くという作業に黙々と取り組みました。特に今回は伊那北スポーツ少年団の野球部4年の皆さんが練習前にボランティアで参加してくれました。頼もしく感じました。

保護者の皆様、子どもたち、野球部の皆さん等等。様々な皆さんの協力のおかげで素晴らしい砂場と希望の森の広場が出来上がりそうです。残ったウッドチップは、子どもたちと清掃の時間を利用して撒きたいと思います。