たいよう学年 二分の一成人式 11月29日

2023年12月4日

29日(水)は2分の1成人式、ご参加いただきありがとうございました。今回、準備を進めていく中で、お家のみなさんに「気持ちが伝わるように」ということを心がけて練習してきた発表です。当日は一人ひとりが堂々とした姿を見せてくれました。緊張した子も多かったようですが、お子さんの10年の成長を感じていただける発表だったのではないでしょうか。担任としてもうれしく感じた時間でした。
子どもたちは思春期に差し掛かり、「お家の方へのありがとう」が伝えづらくなってくるかと思います。そういう時期だからこそ、今回のような場を設けていただき、感謝の気持ちが伝えられたことは良い時間になったと思います。
当日を迎えるにあたり、役員の皆様には式の計画・進行から動画・お茶碗づくりなど、全てにおいてお世話になりました。役員さんのおかげでとてもすてきな式になったと思います。本当にありがとうございました。また、お家の皆様にもご協力いただき、ありがとうございました。