「ハピスマタイム」始動!!

2022年4月15日

今年度より、毎週水曜の朝は、健康に関する活動を行っていきます。初回となる4月13日は、この活動の名前を考案した児童会・保健委員会の役員から、その名前の発表がありました。

感染症対策のため、名前の発表はオンラインで。各教室で行いました。

この時間の名前は、「ハピスマタイム」です。(ハッピー + スマイル=ハピスマ)活動を通して、みんなが心も体も健康になり、笑顔で、幸せに暮らしてほしいという意味が込められています。

その後、昨年度取り組んできた足育チャレンジを久しぶりに行いました。

足育2回目の1年生も、動画の見本を見ながら一生懸命取り組んでいます。

最後は、担任の先生やクラスの代表の人と足指じゃんけんをして、盛り上がりました。

これから、足育やあいうべ体操、体幹トレーニングなど、歯と口を中心に、健康に関する様々な活動に挑戦していきます。ぜひご家庭でも、お子さんに教わりながら挑戦してみてください。