読み聞かせボランティアのみなさんありがとうございました

2023年3月6日

何度かの中止もありましたが、年間を通じて朝の時間に来ていただいていた読み聞かせも今年度最終となりました。メッセージを読むと、それぞれに読み聞かせを楽しんでいたことが伝わってきました。ボランティアのみなさん、ありがとうございました。

~お礼のメッセージより~

・読んでもらっているとき、自分の中でも、場面を想像することができました。朝の時間がいつもより短く感じるような気がしました。

・一つ一つの言葉に気持ちがこもっていて、とても聞きやすかったです。また、その読み方で、本の特徴をしっかり引き出していたので、面白かったです。

・ぼくは『チョコレートパン』がおもしろかったです。おいしそうに読んでいたので、ぼくもチョコレートパンが食べたくなりました。

・一度読んだことのある本だったけど、読んでもらったら、自分で読んだときより楽しかったです。

・読む人がちがうと、新しい本を読んでいる気分になって楽しかったです。

・聞いていて物語の中に入ったような感じで面白かったです。

・きっと中学校では読み聞かせはないと思うので、小学校で読み聞かせしてもらえてうれしかったです。