わかばランド準備中(2学年)

10月29日の『わかばランド』開催に向けて、各クラス準備を進めています。

各クラスのお店を紹介します。

松組 さかなつり しゃてき わなげ おみせやさん

竹組 おばけやしき ペットボトルボーリング さかなつり ビー玉めいろ

杉組 まとあて つかみとりゲームとおみくじ ストローふきや さかなつり

1年生が喜んでくれるといいな。

おにぎりの日!(1年生)

21日はおにぎりの日でした。いつもの給食とはまた違った雰囲気で、楽しそうに食べている様子がありました。「作るのを手伝ったよ。」や「自分で握ったよ。」という子もいて、食に対する関心が深まったように感じました。学校でも折に触れて、食についての関心を高めていきたいと思います。

きょうのわかばっこ(2学年)

松組と杉組は、体育の時間に、『木とリス』というゲームと

ドッジボールをして、なかよく楽しい時間を過ごしました。

竹組は、1時間目に、学校の周りをぐるっと周ってきました。

意外と、バス停があることにビックリ!

今日も元気な2年生でした。

各学年の体育学習発表会 場所取りについて

今年度の体育学習発表会の場所取りについてですが、早朝の混雑を避けることや、当日1校時は全校で通常授業を行っていることを鑑み、全校統一でシートおよびイス等を使用した参観開始時刻前の場所取りはご遠慮いただくこととなりました。何卒ご理解、ご協力をよろしくお願いします。