『心あたたまる楽しい音楽会』~音楽の秋~

2022年10月26日

音楽発表会に多くの保護者の皆様にお越しいただきありがとうございました。

どの学年もそれぞれの学年らしさが随所に見られ素敵な演奏となりました。ご家庭の皆様からも多くのあたたかい感想をいただきました。

校内音楽会では、初めて見る他学年の発表に心奪われ、聴く側も演奏する側も存分に楽しむことができ心に残る音楽会になりました。一年生のわらべうた。かわいい仕草に笑みがこぼれました。二年生の金子みすゞさんの歌が心に響きました。三年生のメリハリのある元気な歌声にパワーをもらいました四年生の太鼓の演奏が体育館とみんなの体に響き渡りました。五年生の柔らかいすんだ歌声がすばらしかったです。六年生の情熱大陸の暑い演奏は圧巻でした。コミカルな演技で楽しませてくれました。