7月10日(金)思い出に残る一日にしてね

2020年7月10日

今週は,月曜日に倒木による通行止め,その影響で火曜日は臨時休校,水曜日は大雨警報発令による臨時休校があり,子どもたちも生活のリズムがつかめない様子でした。来週は,水泳ができるような好天を願っています。朝の集会で,今日を最後に転校するお友だちの紹介式を行いました。全校児童数が少ないので,クラスだけでなく全校のお友だちとたくさん遊んだり,勉強したりしています。新しい学校でも元気よく生活ができるように,お互いに思い出に残る一日になったらいいなと思いました。

左側 クラスでのお別れ会の様子です。「だるまさんが転んだ」,「パプリカ」のダンス等で楽しみました。密にならないように,忍者用の刀で距離をとっています 右側 協力して体育の後片付け,揉めてもすぐに仲直り。友だちとの関係を学ぶことは,学校での大切な学習の一つです