2月21日(火)何かウキウキした感じ

2023年2月24日

写真:2月16日 本年度最後の読み聞かせ 今年度も読み聞かせボランティアの方に素敵な時間を創っていただきました。ありがとうございました。

冷え込みの厳しい日が続いていますが、日中はよく晴れて陽射しが濃くなってきました。昨日の朝は、子どもたちの通学路で小鳥たちが盛んに鳴いているのを聞きました。春が近づいてそういう時期になったことを感じます。休み時間の終わりに、児童会の当番活動を終えた6年生が廊下で軽くスキップをしながら教室へ向かっていたので声をかけると「何かそういう気分なんです」と返事がありました。お掃除の時間には、廊下掃除をしている子どもたちの会話も「今日はほうきやっとくから、雑巾お願い」「いいよ。まかせて」と明るい感じに聞こえました。春ももうすぐです。年度末が近づくにつれて、少しワクワクした感じになってきています。