心をひとつにやりとげた『運動会』

2019年6月3日

《令和元年(2019年)6月1日(土)》

晴れ渡った空の下、令和最初の運動会が盛大に行われました。
「心をひとつにやりとげよう」をスローガンに、保護者や地域の皆さんのご支援の下、全校の児童の力がひとつになり、素晴らしい運動会となりました。

校旗を先頭に、堂々の入場行進。いよいよ運動会が始まります。力一杯頑張るぞ!

各学年の種目では、白熱した戦いが繰り広げられました。
副学籍のお友達も、ゴールテープを一緒に持って参加してくれました。
来入児のお友達も、がんばりました。

力のこもった応援合戦。「絶対勝つぞ~!」

お父さんやお母さん、来賓の皆さん、おじいさんやおばあさんだって子どもたちには負けてはいません。もちろん先生達も・・・・?

来年、長谷小学校に入学する、長谷保育園のきく組さんも参加してくれました。

低学年のダンス:「パプリカ」

高学年の組み体操:「Anthem」令和

保護者の皆さん、地域の皆さんも参加しての「ざんざ節」

今年は紅組の勝利。白組もがんばりました。

保護者の皆様、地域の皆様に支えていただき、子どもたちも、心をひとつにして最後までやり遂げることができた、すばらしい運動会になりました。
ありがとうございました。