• すず竹祭1日目

2018年9月28日

9月28日すず竹祭(1日目)が行われました。盛りだくさんの1日目でしたが、生徒会役員を中心とした東部中生のパワーは本当にすごかったです。「笑顔満祭~限界を超えろ~」のすず竹祭テーマ通り、みんなの笑顔が色んなところで見られました。

開祭式
    合唱部発表

バラエティーショー

明日も楽しみ、最高のすず竹祭にしましょう!!

• デジタルテレビ

2018年9月19日

夏休みに各教室にデジタルテレビが入りました。

生徒の使っている教科書のデジタル版も使えるので,大きな画面に映して書き込みなどをしながら理解を深めることもできます。

職員もどんな風に使えるか,教材研究をしているところです。

今後も活用例など紹介していきたいと思います。

• 祖父母に感謝する会

2018年9月4日

今年で53回目を数える「祖父母に感謝する会」が9月1日(土)に行われました。あいにくの雨にも関わらず、多くの祖父母・地域の方々に来ていただき、東部中学校へ寄せる期待を強く感じました。

各学年のメッセージや合唱など、心を込めた発表がありました。

発表の合間には、保健委員会の生徒のマッサージ。

祖父母に感謝する会は東部中の行事の中でも大切に位置づけているものです。今年も多くの方に参観いただき、たいへんうれしく思っております。