• 夏祭り集会

2017年7月19日

7月19日は児童会最大の行事夏祭り集会でした。 新しい伊那北小学校マスコットキャラクターの「北ギャラクシーロボ1号」も加わり、 楽しいオープニングが展開されました。

雨ぐも団の登場。「雨雲でいっぱいにして、仲良くさせないようにしてやる!」。全校の不安は深まります。

北ロボ「みんなが楽しめば、雨ぐも団もどこかへ行くだろう!!」

そうだ!今日は、全校で楽しめばいいんだ!ペアに分かれて、夏祭り集会の始まりです。

各委員会ごとに準備された、楽しい遊びをなかよしペアで回り、全校で仲良く楽しむことができました。 雨ぐも団もこれを見てさすがに、退散しましたとさ。めでたし。めでたし。