新入生50名 ご入学おめでとうございます

2021年4月8日

令和3年度東春近小学校入学式が4月6日(火)に行われました。
今年度の入学生は、男子31名、女子19名、計50名です。

6年生と保護者の皆さんに迎えられ、緊張気味の入場でしたが、校長先生のお話や6年生からのお祝いの言葉の場面では、「入学おめでとうございます」と話しかけられると、「ありがとうございます」と元気に挨拶を返していました。また、「ドキドキドン!1年生」の歌の場面では、担任の先生の合図に合わせて、大きな声で歌っていました。
入学式が終わった後は教室に戻って、先生の話を聞いたり教科書等をもらったりして、最後に体育館で学級ごとに保護者の皆さんと一緒に記念撮影をし、入学式の日程を終えました。

子どもたちにとって大きな節目となる小学校入学。東春近小学校でたくさんのことを学びながら、さらに大きく成長していくことでしょう。ご入学おめでとうございます。