7月16日(木)「ひまわりむし」とは?

2020年7月17日

長谷の給食は毎日おいしくて、材料を提供してくださる方や調理員さんの愛情たっぷりです。今日の献立表に「ひまわりむし」と書いてありました。子どもたちは「ひまわり虫」と発音する子が多かったのですが、「ひまわり蒸し」が正しい発音です。中には蒸しパンと思っていた子もいたようですが、写真のようにひまわりをイメージした挽肉とコーンの創作料理でした。おいしくいただきました。

1段目左 「ひまわり蒸し」です 中~6年生が意見文に続いて小さな第一歩,チラシやポスターを作成しました 2段目右 体育館では,間隔を空けて,マスクを外し思い切り歌っています。「目も大きく開けて歌おうね」の声がけにますます楽しそうに歌っていました