11月24日(木)児童集会「月目標」

2022年11月28日

写真:どの学年もたくさん発言できました 最後に出された全ての意見を確認しています

10月・11月の生活目標を振り返り、出来たことや出来なかったことを出し合って反省したり、12月・1月の月目標を考えたりする児童集会が行われました。これで4回目になりました。意見のある人は、全校の前で手を挙げて一人で発表します。1年生も自分たちの反省を考えてあって、何回も手を挙げて発表することができました。今回は目標が「音楽会」「マラソン記録会」についてだったので、自分の頑張ってきたことがたくさん出されました。どちらの行事も練習中からよくできていて、子どもたちも満足できる行事にすることができたようです。廊下歩行については、もう少し頑張りたいという意見も出されました。次の目標には、再び爆発的に流行始めた感染症の対策も選ばれました。子どもたちがみんなで考えてみんなで決めていく。とても大事な集会だと思っています。