2024年3月13日

3学期終業式を行いました。その中で、1年生と6年生の発表がありました。1年生は国語で学習したことをもとに、スキー教室、親水公園での川遊び、水泳学習、音楽会等、一人ひとりが楽しかったことやがんばったことを発表しました。6年生は、みんなで楽しんだ修学旅行のことについて、タブレットを使って、写真やクイズを盛り込む等の工夫をして発表しました。発表を聞いて、6年生になるのが楽しみになったお友だちも多かったようです。

写真は、6年生を送る会の様子です。5年生を中心に、みんなで6年生への「ありがとう」の気持ちを伝える温かな会になりました。長谷小学校の子どもたち一人ひとりが、自分の目標に向けて努力し、学校教育目標のとおり「輝け 長谷っ子 ともに学び ともに育つ」ことのできた一年間でした。ありがとうございました。